Форум: турниры

Тема № 2405: Чемпионат сайта 2010

Boris 15 января
Стартовал чемпионат сайта 2010 года.
Победитель Чемпионата будет чемпионом сайта до проведения нового Чемпионата.

Стать Чемпионом может каждый!!!

Приглашаются все игроки!

Описание Чемпионата:

Чемпионат состоит из нескольких турниров.

В данный момент набираются турниры
1. Чемпионат сайта 2010 (классическая часть) - классический турнир
2. Чемпионат сайта 2010 (ступенчатая часть) - ступенчатый турнир

Ссылки на эти турниры:
http://thechess.ru/blizturnir/blizturnirview.ph...
http://thechess.ru/turnir/turnirview.php?turnir...

Условия проведения и вступления в турниры - смотри на страницах турниров
В ступенчатый турнир могут вступить все желающие

Если классический турнир завершится вничью, будут проведены дополнительные мероприятия для выявления одного кандидата с классической стороны (дополнительный турнир)

Когда будет ровно два кандидата в чемпионы (от классического и от ступенчатого турниров), они сразятся между собой (ещё один турнир)

Таким образом будет выявлен Чемпион сайта.

16 января
нереально набрать 50 участников за 2 недели!

16 января
и не пойму как один и тот же ЧЕЛОВЕК может играть в 2 турнирах , которые в финале встретятся! это выходит,тот у кого рейт повыше т.е. 1450 и выше дан двойной шанс? абсурд!

16 января
в ступенчатом турнире ясно написано - ДО 2000 И ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! но никак не ВЫШЕ 2000! так что господа ``верхушечники`` - вы уже ПЕРЕИГРАЛИСЬ я смотрю. уже и читают по-своему! а ты,Борис, не прав создав так турниры. кто будет выступать в многоступенчатом турнире,когда теже люди в классике! разве только и они!

Boris 17 января
Здравствуйте!

Не согласен с тем, что участие в обоих турнирах одновременно увеличивает вероятность выигрыша в Чемпионате.

Во первых, странно говорить о вероятности, так как чемпионат проводится один раз (по заданной схеме впервые) и победитель у нас ровно один

Далее - победители турниров сражаются между собой, а не становятся оба победителями (Вы рассмотрели вероятность стать победителем обоих турниров, входящих в Чемпионат, а не стать победителем Чемпионата)

Таким образом, вырастает только одна вероятность - того, что победители обоих турниров совпадут, то есть победит один и тот же человек, который вполне заслуженно будет Чемпионом.

Кроме того, участие (или неучастие) в одном турнире никак не влияет на победу в другом (если и влияет, то отрицательно, так как человек должен одновременно участвовать в большем количестве партий)

Итак, если человек участвует сразу в обоих турнирах, это не увеличивает шанс выиграть в Чемпионате.

Кроме того, данная схема была предложена мной довольно давно:
http://thechess.ru/forum/forumview.php?n=2310

И никто не предложил тогда создать запрет на участие в обоих турнирах.
Возможно, это был бы правильный запрет (не потому что вероятность больше, а чтобы человек не разрывался между двумя турнирами)
Но теперь Чемпионат стартовал и изменяться его условия не будут

17 января
как это не влияет! играть 4 партии одновременно! этож курам на смех!люди по 50 партий играют! а эту классику можно растянуть на год! а тот кто участвует в 2 турнирах? ему дан повторяю ДВОЙНОЙ ШАНС! за какие такие заслуги,не понимаю?сегоднишний чемпион я еще понимаю,а другие?то что он набрал такой большой рейт? так вы сами же отталкиваете вновь влившихся на сайт! СЧИТАЮ эти турниры за звание ПРОВАЛЬНЫМИ! СОБИРАЙТЕСЬ КУЧКОЙ С ВЫСОКИМ РЕЙТОМ ЧЕЛОВЕК В 20,ЧТОБ НЕ ДАЙ БОГ ПОРАСТЕРЯТЬ РЕЙТ И РАЗЫГРЫВАЙТЕ ЧЕМПИОНА СРЕДИ СВОИХ!!!

Boris 17 января
``а тот кто участвует в 2 турнирах? ему дан повторяю ДВОЙНОЙ ШАНС!``

Нет, ещё раз. Давайте рассчитаем. Допустим игрок выиграл в одном из турниров.
Рассчитаем условную вероятность стать ему чемпионом при условии запрета на участие в двух турнирах и без этого запрета.

Тут всего два варианта - если во втором турнире победил не он, то без разницы, был ли запрет.
Если во втором турнире победил тоже он, так кто ж он, как не Чемпион.

Так что преимущество тут только кажущееся, а Вы пытаетесь убедить в этом несуществующем преимуществе общественность.

Единственное преимущество (?), которое получают игроки с большим рейтингом - что такому игроку, возможно, не придется сражаться с самим собой в заключительном соревновании, так как он победил в обоих турнирах.

``СОБИРАЙТЕСЬ КУЧКОЙ С ВЫСОКИМ РЕЙТОМ ЧЕЛОВЕК В 20,ЧТОБ НЕ ДАЙ БОГ ПОРАСТЕРЯТЬ РЕЙТ И РАЗЫГРЫВАЙТЕ ЧЕМПИОНА СРЕДИ СВОИХ!!!``

Классический турнир и введен, чтобы разделить соревнование на две части.
Игрокам с большим рейтингом будет неинтересно сражаться сразу со всеми в одном ступенчатом турнире (как было год назад).
Поэтому для них создан классический турнир.

Ступенчатый же турнир оставлен, чтобы был шанс победить у всех, не зависимо от рейтинга.
Если игрок зарегистрировался недавно и не набрал достаточно высокий рейтинг, ему остается возможность победить - он вступает в ступенчатый турнир

maestro 18 января
Уважаемый разрушитель!
Чтобы у тебя не было претензий по поводу завышения моих шашсов стать чемпионом сайта, я снимаю свою кандидатуру со ступенчатой части турнира.
И повторяю - главное не победа, а участие!
Желаю всем удачи!!!

18 января
давайте все ``верхушечники`` снимайтесь со ступенчатого турнира! оставьте нам на растерзание действующего чемпиона! планку должны опустить в этом турнире до 1000 и никак не выше! запутали вы меня с этими цифрами,рейтами,разрядами и прочее. потерзаем чемпиона,а вы там в своей классике покучкуйтесь!

pyl 16 января
Предложение на голосование,
чтобы повысить мотивировку к турнирным и матчевым баталиям на сайте, принять за правило,- размещать победителей турниров на первых местах списка следущим образом:
1. 1-ым по списку д.б. всегда чемпион сайта, не зависимо от его рейта.
2. 2-м, 3-м и т.д. по списку д.б. представлены победители очередных турниров, но их присутствие на ``доске`` первого листа д.б. ограничено по времени (напр.= месяц ``славы `` для победителя!) и опять же независимо от их рейта.
3. далее по рейту наши передовики-двигатели прогресса...

16 января
4. и кто на самом последнем месте. мол не равняйтесь на него,а то ``пропишут`` на главной страничке сайта!

Кузя 16 января
Открываю тему 2405 Boris приглашает всех игроков принять участие в чемпионате сайта. открываю класическую часть желая принять участие в этом турнире, а мне в ответ Ваш рейтинг или разряд не удовлетворяют нормам турнира, а как же заявление Бориса Приглашаются все игроки! Хотелось бы услышать коментарии Бориса, с каких это пор перворазрядников не допускают к турнирам. Я уже предлагал Борису выслать документы, подтверждающие получение мною первого разряда. На других сайтах таких ограничений нет. Если на вашем сайте такие ограничения то я вынужден буду покинуть ваш, а жаль так хорошо все начиналось. Я даже на других сайтах агетировал перейти на ваш сайт.

Boris 16 января
Здравствуйте!

Измените разряд самостоятельно, указав его в ``Настройках``. Я верю, что у Вас первый разряд
Не понимаю, в чем проблема

По поводу ``а как же заявление Бориса Приглашаются все игроки!``
Игроки приглашаются в Чемпионат (а не в оба турнира одновременно), в котором действительно могут участвовать все, так как для победы в Чемпионате нужно выиграть в одном из указанных турниров, после чего сразиться с другим победителем и выиграть у него.

Кузя 17 января
Открывал Чемпионат сайта 2010 (ступенчатая часть) - ступенчатый турнир а не Чемпионат сайта 2010 (классическая часть) - классический турнир в классической части есть ограничения там понятно. Мне не понятно почему в Чемпионат сайта 2010 (ступенчатая часть) - ступенчатый турнир я не могу вступить, там органичения до 2000 включительно, а минимального ограничения нет. Но получаю ответ Ваш рейтинг или разряд не удовлетворяют нормам турнира. Хотелось бы получить ответ на этот конкретный вопрос от организаторов чемпионата, а не отписку. После ответа Boris я так и не понял почему я не могу участвовать в ступенчатом турнире вернее меня туда не пускают. Может кто обьяснит.

Кирилл Стрельников 17 января
Здравствуйте, Кузя!

Я отправил заявку Борису с тем, чтобы ситуацию исправить - копию ее Вам на e-mail! Абсолютно согласен с тем, что это ненормально!! Хотя технически тоже могут быть сбои. Но безвыходных ситуаций не бывает, поэтому будем ждать ответа Бориса!!

Boris 17 января
Только что я вступил в ступенчатую часть Чемпионата от Вашего имени.
Никаких сообщений об ошибке не было.
Надеюсь, проблема теперь решена.

Кузя 18 января
Спасибо Boris и Кирилл Стрельников, что помогли мне вступить в Чемпионат сайта 2010 (ступенчатая часть) - ступенчатый турнир. Вхожу на страницу турнира а запись так и осталась Ваш рейтинг или разряд не удовлетворяют нормам турнира, и не реагитует на мои действия. Я хотел поменять время с 12,00 на 13,00 и что мне каждый просить кого-нибудь, что-бы за меня делали изменения. Непорядок. Сделайте пожалуйста изменения или уберите эту запись, Ваш рейтинг или разряд не удовлетворяют нормам турнира, что-бы я сам мог сделать изменения. Спасибо за внимание и извените если я вам порядком поднадоел. Не люблю несправедливость.

Boris 18 января
Не знаю, почему у Вас возникает ошибка

Попробуйте выйти и войти на сайт (кнопка ``Выход`` справа в меню)
Попробуйте очистить куки (как это сделать - см google)
После этого снова зайдите на сайт и пройдите на страницу турнира.

Если ошибка останется - пришлите по почте скриншоты (снимки экрана, как их делать - см google)
Также пришлите информацию, каким браузером Вы пользуетесь.
Предлагаю данное обсуждение вести не через форум, а через почту или лучше skype
В крайнем случае можно позвонить через skype, там можно показать друг другу экран в режиме реального времени, что нам будет удобно для решения Вашей проблемы
Свой скайп сообщу Вам через почту

Кузя 18 января
И еще дополнение, на странице турнира нажимаю на свое имя а мне ответ, Чтобы просмотреть информацию о пользователе, нужно выполнить вход. Если у Вас ещё нет учетной записи, зарегистрируйтесь. Хотя я уже на сайте и комментирую ответ, может кто подскажет в чем дело?.

Boris 18 января
Внимание!

Нижняя планка в классическом турнире снижена до 1300, как и обещали.

sealvo 22 января
Я думаю надо попробовать как предлагает Борис.Это будет первый Чемпион,а потом по правилам ФИДЕ,а то вдруг выдвинет ``золотой вал`` и к нему не подберёшься

Boris 1 февраля
Важное объявление!!!

Оба турнира (ступенчатый и классический) стартуют не позднее 15 февраля.
Если они не начнутся сами к 15 февраля, будет сокращено ожидаемое число участников.

Причины:
1. Желательно одновременное начало обоих турниров.
2. Кажется, все, кто хотел, уже вступил.

pyl 7 марта
1.А на фиг сайту прога-чемпионы,кот. скрывают свои партии? Забанить их до финала!Или что,-у нас админ и модераторы только за лексикой следят?Это же мошенничество в чистом виде!
2.Играйте,тренируйтесь,но не на чемпионате сайта!Почему нет состава судейства?Раздавили нашего чемпиона в темную,как последние воришки...сидя в засаде...
3.Что бы этого не повторилось,необходимо регламентировать чемпионат по времени,-тогда зависнут проги!

Evgenio777 13 марта
Подскажите, как можно вступить в следующий турнир?

Кирилл Стрельников 13 марта
А что значит - ``следующий``? Что Вы им называете? Вон, создаются потихонечку. Открывайте любой классический или обычный, и смотрить - если есть кнопка ``Вступить в этот турнир`` - вступайте. В чем другом тут может быть вопрос?

Boris 2 мая
Завершились обе части чемпионата сайта.

Победители частей чемпионата:
победитель классической части: Алекс_Вайт
победитель ступенчатой части: doridor

Молодцы!

Сейчас решается вопрос о форме окончательных партий между победителями двух частей чемпионата.
Необходимо провести две партии.
Победитель партии получает одно очко, проигравший - 0, если партия завершилась вничью - обе стороны получают 0.5 очков.
По сумме очков присуждается победа в чемпионате.
Если оба игрока набрали равное количество очков, проводятся ещё две партии и т.д. Если данная ситуация произойдет не менее 5 раз (то есть всего сыграют не менее 10 партий и по сумме очков будет ничья), то либо продолжается игра в той же форме, либо, по согласию обоих игроков, оба они назначаются чемпионами.

Осталось определить, как будут проводиться партии, сколько времени будет отводиться на партию.
Предлагается создать ступенчатый или классический турнир на два участника, однако рассматриваются и другие предложения.
Хотелось бы услышать мнение Алекс_Вайта и doridor

Алекс_Вайт 2 мая
Я не против ступенчатого. Думаю, по полтора часа на каждого игрока, т.е. три часа на партию будет достаточно вполне.

Boris 5 мая
Правка: чемпион будет один.
Будут продолжать играться партии до тех пор, пока не будет выявлен победитель или оба участника не согласятся на жеребьевку.

Boris 7 мая
В связи с отсутствием реакции от игрока doridor, ему было направлено следующее письмо:

``Здравствуйте, doridor!

Вам пишет администратор сайта TheChess.ru
Вам должно быть известно, что, победив в турнире Чемпионат сайта 2010 (ступенчатая часть), Вы прошли в финал Чемпионата сайта 2010 года.
Победитель классической части чемпионата - Алекс_Вайт.
Для того, чтобы определить, кто будет чемпионом сайта 2010 года, нужно провести ещё несколько партий.
Есть вопрос о том, как эти партии следует проводить.
Этот вопрос обсуждается в конце этой темы форума (тема 2405)
Вы часто посещаете сайт, но не хотите высказать свое мнение.
Если Вы не выскажете своего мнения до 23 часов 16 мая 2010 года, мы будем считать, что Вы полностью согласны с формой проведения финального этапа Чемпионата
``

Таким образом, мы подождем до 16 мая (см. письмо), после чего, если игрок doridor так и выскажется, начнем ступенчатый турнир (3 часа на партию, число подраундов неограниченно).

14 мая
Здравствуйте, Boris !

Вам пишет doridor / победитель турнира Чемпионат сайта-ступенчатая часть/
Готов встретиться с Алекс_Вайт в финале Чемпионата сайта 2010 года.
Я думаю,что бы нам выявить сильнейшего и не у кого не было вопросов и сомнений нам
нужно сыграть четыре партии / две партии по правилам ступенчатого турнира - две партии по
правилам классического турнира / По времени на партию ничего придумывать не надою.
В ступенчатом турнире на партию отводилось пять дней. Классические партии по времени
можно сократить по усмотрению администрации.У меня много вопросов к часам : одни идут
нормально, а другие, которые показывают приблизительное время, иногда стоят. В игре на
время это не допустимо. Прошу предупредить о начале матча заранее.
С уважением doridor

Boris 15 мая
Предлагаю провести четыре партии на новой версии сайта.
Сама новая версия сайта пока не готова, но есть её тестовый вариант: new.thechess.ru
Внимание! При использовании старой (этой) версии сайта совместно с новой могут возникнуть проблемы, так как обе версии используют одни и те же cookie. Самым простым решением будет использование отдельного браузера (Firefox или Opera) для просмотра тестовой версии. Если у Вас нет такой возможности, следует очищать cookie при переходе от одной версии к другой. Как очищают cookie - см в google

На новой версии сайта лучше организован контроль времени.
Есть основное время на партию (так же, как и в текущей версии), но также есть время, выдаваемое на каждый ход
К примеру, можно создать партию со следующими параметрами: 5 часов + 10 минут.
Это будет означать, что каждый ход будут снова выдаваться эти 10 минут.
Если игрок не успел сделать ход за 10 минут, у него начинают уменьшаться 5 часов
Есть также возможность прописать время на первый ход партии отдельно (к примеру, 5 часов + (10 минут или 1 час, если это первый ход игрока)

Есть возможность другим игрокам следить за незавершенной партией победителей. Если одного из игроков это не устраивает, он может отключить эту возможность в ``настройках``

Предлагаю ознакомиться с новой версией сайта.
Оба победителя частей чемпионата зарегистрируются на тестовой версии, опробуют её, проверят, что всё их устраивает, после чего без создания турнира один из них создаст партии с другим.
Параметры партий (время на ход и пр.) и время их создания обсудим заранее
Номера партий будут известны всем желающим наблюдать за игрой

Алекс_Вайт 15 мая
Я уважаю инициативы г. doridor. Я не против!!! Ваше желание играть в матче финала чемпионата сайта 2010 по правилам ступенчатого и классического турниров, можно только приветствовать!!! Это заслуживает уважения!!! Уважаемый г. doridor, тем не менее, я предлагаю Вам - не тянуть резину... Окончание классической части финала 2010 может явиться началом финала 2011... С уважением, Алекс.

Boris 15 мая
Предлагаю провести две партии ``1 час + 30 секунд / 30 минут`` и две партии ``3 суток + 9 часов / 1 сутки``

Форма записи времени:
(всего) + (на каждый ход) / (на первый ход)

Алекс_Вайт 16 мая
Согласен.

Boris 16 мая
Ждем, пока согласится doridor.
Предлагаю за это время выбрать точную дату и время старта каждой из четырех партий.
Пока предлагаю создать для проверки тестовые партии с такими параметрами и убедиться, что всё правильно.

Все 4 партии предлагаю играть по очереди
Во время проведения завершающих четырех партий за корректностью работы новой версии сайта будут следить модераторы (или один из них). Если обнаружатся серьезные сбои, то партия, происходящая в этот момент, отменяется и полностью переигрывается. (Шанс этого события мал, но его нужно было обговорить)

maestro 17 мая
Согласен следить за ходом финального матча на звание чемпиона сайта 2010!!!
Неоднократно участвовал в тестировании классических и ступенчатых турниров на новой версии сайта и могу подтвердить, что все обнаруженные глюки были исправлены администратором.

17 мая
У меня проблемы с свободным временем, так как я работаю по скользящему графику.
Предлагаю играть на старой/этой/ версии сайта, пока новая версия сайта находится в
тестовом варианте. Если Aлекс_Вайт не желает играть классическую часть матча - не будем.
Давайте будем играть все четыре партии / можно по две одновременно / по параметрам
ступенчатого турнира: пять дней на партию без перерыва.

maestro 17 мая
Уважаемый доридор!!!
При Вашем графике работы вам как раз больше подойдёт новая версия сайта!!!
На новой версии сайта есть возможность задавать паузы в игре, только нужно определить достаточное количество времени - неделю а то и больше, так как паузы можно выбирать частями в пределах заданного времени.
Мы уже играли с Алексом Вайтом на новой версии с использованием пауз в игре - очень удобная функция!
В общем, окончательное решение где играть - за вами!

17 мая
А как зайти на новую версию сайта ? У меня не получается.

Boris 17 мая
Новая версия находится в тестовом режиме, в ней недоступны учетные записи версии
Поэтому придется регистрироваться на новой версии отдельно (регистрация такая же, как на старой)

17 мая
Я так и не понял как мне зарегестрироваться на новой версии сайта отдельно.

Кирилл Стрельников 17 мая
Да точно также, как на старой.. Там прямо под полем ``Login`` есть линк ``Регистрация``. На него нажимайте - и вперед!!

Boris 27 мая
Уважаемый doridor!

Просим Вас быстрее реагировать на наши сообщения, иначе Чемпионат рискует затянуться.
Вам установлен крайний срок - 12 июня, чтобы освоить новую версию сайта (new.thechess.ru).
Мы Вам объясним, если возникнут трудности с освоением новой версии (хотя отличия от этой версии минимальны). Вы можете обратиться к обоим нашим модераторам или к администратору (ко мне).
Возможно проведение разъясняющих сеансов по skype, в которых Вам будет показан экран, на котором будет показан ход действий для освоения новой версии.

Если Вы до 12 июня 2010 года 23:00 не дадите ответа по поводу даты и времени партий, мы будем вынуждены назначить время, учитывая мнение Алекс_Вайта, который уже освоил новую версию.

Так как ``освоение`` тривиально (ни от кого, кроме Вас, жалоб не поступало), Ваше молчание может быть истолковано, как саботаж Чемпионата. Это может служить причиной назначения жесткого срока 12 июня.

6 июня

Здравствуйте, Boris!
Я свое мнение по поводу проведения финала чемпионата сайта 2010 года высказал
14.05.2010. Мне больше нечего добавить.О своей готовности я сообщил, почему не
начинается встреча мне не известно.Зайти на новую версию сайта я не могу,
появляется сообщение: `` отсутствует пользователь `` , поэтому предлагаю финал
проводить на том сайте где проводились все предыдущие этапы чемпионата.
12.06.2010.меня не будет на сайте, 13.06.2010года готов к началу этого исторического,
исходя из таких приготовлений, матчу, причем прямо с утра.

С уважением doridor.

maestro 8 июня
Уважаемый doridor!
Вы наверное неправильно заходите на новую версию сайта! Если вы там ни разу не были - Вам необходимо ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ!!! Ник с этой версии сайта там - не показатель! Как только вы зайдёте на новый сайт Вам нужно нажать - РЕГИСТРАЦИЯ!!! Вводите свой логин (не путать с именем на сайте!!!) и пароль! А имя можете себе любое выбрать и менять его хоть каждый день! Зарегистрируйтесь - опробуйте, сыграйте несколько партий - время там работает очень чётко! Что непонятно будет - обращайтесь - подскажу! Только не заходите на новую версию сайта одновременно с одного браузера, находясь на старой версии! Т.е,0 выйдите сначала со старой версии, и только затем пытайтесь зайти на новую! Одновременоо с однога браузера - НЕ ВЫЙДЕТ!!! Только с разных можно одновременно, напрммер с эксплорера и с оперы!
До 12 июня ещё время есть - опробуйте новую версию сайта! Не понравится - мне кажется, что Алексу Вайту всё равно, на какой версии с Вами играть!
Нужна будет помощь - обращайтесь - помогу!!!

8 июня
...в Опере не могу быть одновременно на двух сайтах(старом и новом),но вот в Мозилле Файрфокс могу быть! вот сейчас,к примеру,я одновременно нахожусь на двух сайтах в одном браузере - Мозилла Файрфокс!

Boris 12 июня
Предлагаю начать завершающие партии 13 июня 2010 года (завтра) в 9 часов утра.
Алекс_Вайт создаст две партии с doridor на старой (текущей) версии сайта.
Начало партий с 9:00 до 12:00. Если до 12:00 Алекс_Вайт не начнет партий, - значит, партии переносятся.

За победу в партии выдается 1 балл, за поражение 0 баллов, за ничью - 0.5 баллов
Если суммы очков равны - проводится ещё две дополнительные партии с тем же контролем времени, и так далее до выявления победителя.
Перед каждыми двумя дополнительными партиями будет проводится обсуждение на форуме для согласования времени.
Если будет сыграно 10 партий (то есть 5 встреч, включая первую), проводится одна дополнительная партия, в которой право ходить белыми разыгрывается (мной) в жеребьевке.
Если же и эта партия завершается вничью, чемпионом объявляется тот, кто в этой последней партии играл черными.

Алекс_Вайт 14 июня
К сожалению, у меня вчера не было возможности появиться на сайте. Если уважаемый doridor не против, создам партии в течении двух ближайших суток...

Алекс_Вайт 14 июня
Партии матча начинаются 17. 06. 10.

Алекс_Вайт 14 июня
По договоренности с doridor

17 июня
Уважаемый Алекс_Вайт doridor на сайте. Жду начала партий.

Алекс_Вайт 17 июня
Партии созданы!!! Удачи Вам!!!

Алекс_Вайт 17 июня
Партия № 128097
Партия № 128099

Алекс_Вайт 18 июня
В первом туре партии завершены.

Алекс_Вайт - doridor 0,5 : 0,5
doridor - Алекс_Вайт 0,5 : 0,5

Алекс_Вайт 18 июня
Согласуем время для проведения второго тура..

Алекс_Вайт 18 июня
Партии второго тура начинаются 21.06.10

Алекс_Вайт 18 июня
Партии первого тура открыты для просмотра в ``общих``

Алекс_Вайт 21 июня
Второй тур:

Партия №128656
Партия №128657

Алекс_Вайт 27 июня
Партии второго тура завершены.

Алекс_Вайт - doridor 0,5 : 0,5
doridor - Алекс_Вайт 0,5 : 0,5

Алекс_Вайт 27 июня
Партии второго тура открыты для просмотра в ``общих``
Удалить

Алекс_Вайт 30 июня
Уважаемый doridor, Вы уже трое суток не отвечаете на мои личные сообщения о встрече в третьем туре... Что случилось?

Алекс_Вайт 30 июня
До понедельника жду Вашего ответа, в понедельник (05.07.10) создаю партии третьего тура! С уважением, Алекс!

1 июля
Уважаемый Алекс_Вайт по семейным обстоятельствам вынужден прекратить свое дальнейшее участие в матче за звание Чемпиона сайта 2010г. Я доигрываю несколько
оставшихся партий и на следующей неделе ухожу в длительный отпуск. В виду отказа
doridor от продолжения матча считаю Вас победителем финального матча и новым
Чемпионом сайта 2010г. Разрешите первым поздравить Вас с заслуженной победой!!!
Мне было интересно играть с Вами и я думаю мы еще встретимся с Вами за шахматной
доской Жму Вашу руку! Суважением doridor

Алекс_Вайт 1 июля
Уважаемый doridor, мне очень жаль, что у Вас таким образом сложились семейные обстоятельства, в виду которых мы не сможем продолжить наше дальнейшее состязание в финале!!! Вы очень достойный соперник, мне также было интересно с Вами играть!!! Большое спасибо за Ваши поздравления!!! По настоящему регламенту, меня можно считать победителем турнира, но таковым себя не считаю, пока не сыграю с действующим чемпионом сайта Кириллом Стрельниковым!!! Позвольте пожелать Вам всего самого доброго, крепко жму Вашу руку!!! До новых игр!!!
С уважением, Алекс!

Алекс_Вайт 1 июля
При проведении следующих турниров на звание чемпиона сайта предлагаю следующую схему:

1. Ступенчатая и классическая части
2. Матч претендентов
3. Финальный матч

Действующий чемпион участвует только в финальном матче.

Boris 2 июля
Согласен с предложенной схемой.
Победитель Чемпионата сайта 2010 года: Алекс_Вайт!
Поздравляю Вас с победой и желаю Вам новых побед в будущем!
Алекс_Вайт - чемпион сайта до окончания следующего чемпионата

Алекс_Вайт 2 июля
Спасибо, Борис!!! У нас самый лучший сайт!!!

Алекс_Вайт 1 июля
В регламенте чемпионата есть некоторые недоработки, поэтому окончательное решение оставляю за Кириллом Стрельниковым!!!

Кирилл Стрельников 1 июля
Я согласен с тем, что в чемпионате недоработки. И согласен, что при проведении последующих чемпионатов надо следовать схеме, предложенной Алекс_Вайт, потому что она наиболее точно отвечает правилам ФИДЕ, нежели то, что игралось раньше и играется сейчас. По правилам ФИДЕ всякий чемпион играет играет только в финале с победителем-претендентом, а никак не на предидущих этапах соревнований, как случилось в текущем чемпионате. Если бы действующий чемпион не участвовал ни в классической, ни в ступенчатой части чемпионата, он мог бы сыграть с Алекс_Вайт финальный матч. Но текущий чемпион уже давно вышел как из классической, так и из ступенчатой части соревнований, и как он может вернуться в игру? - Его возврат в чемпионат полностью противоречит принципу определения победителя в ступенчатом турнире - там вылетает человек - ВСЕ, В ИГРУ ОН НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Поэтому в данном чемпионате проведение финального матча считаю бессмысленным. А так как матч претендентов получается законченным, то согласно этого Алекс_Вайт автоматически становится ЧЕМПИОНОМ САЙТА без финального матча. Так что, Саша, смиренно (это слово я произношу не просто так, а на основе того, что ты произносил мне определенные мысли по этому поводу) прошу тебя принять СИЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ, согласно сказанному тобой мне: ``...Последнее слово оставляю за тобой. Любое твое решение приму с радостью!!! Я тебя очень уважаю!!!``
Заявка Борису на присвоение Алексу_Вайту звания ЧЕМПИОНА САЙТА отправлена..

Алекс_Вайт 1 июля
Спасибо, Кирилл!!! Для меня очень важно было услышать это от тебя!!! Мы, надеюсь, не раз еще сразимся!!! Также, хочу выразить свою глубокую признательность всем тем, кто болел за меня и всячески поддерживал!!! СПАСИБО!!! ЧИН-ЧИН!!! УРА!!!

2 июля
...как бы там ни было,но Твои мытарства закончены,Алекс ...а посему, спешу поздравить Тебя в новом статусе нашего Чемпиона!!! ...жаль...я Тебя в Шляпе Стрельникова так и не увидел! ...Кирилл ловко её спас, сохранив собственное достоинство! ...ничего...когда-нибудь и кто-нибудь доберётся до этой Шляпы!!! ...не исключена возможность, что дети и даже(!)...внуки Его!

Алекс_Вайт 2 июля
Спасибо, Колян!!!

maestro 2 июля
Санёк!!!
Поздравляю тебя со званием чемпиона сайта!!!
Помнишь, я ещё до начала матча предсказывал твою победу? А шляпу Кирилла Стрельникова я за тебя примерил - скоро ты увидишь её на аватарке! В ней действительно лучше думается!!!

Желаю тебе в следующем году отстоять это высокое звание чемпиона в борьбе с достойным соперником!!!

ЧИН-ЧИН за тебя!!! Всё пропьём - но САЙТ не опозорим!!!

Алекс_Вайт 2 июля
Спасибо, Игорек!!! Стопудово, не опозорим!!!

Комментировать тему

Последние комментарии: Алекс_Вайт (2 июля), maestro (2 июля), Boris (2 июля), (2 июля), Кирилл Стрельников (1 июля), (1 июля), (8 июня), Evgenio777 (13 марта), pyl (7 марта), sealvo (22 января), (18 января), Кузя (18 января).

Вопросы и ответы | Справка | Заявка администратору | Шахматная коллекция
Шахматы на экране мобильника